블루베리는 달콤하고 영양가가 높으며 매우 인기가 있습니다. 종종 슈퍼푸드라고 표시되어 있고 칼로리가 낮아 많은사람들이 편리한 음식이라고 생각하는데요 블루베리의 10가지 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
블로베리 효능
1. 블루 베리는 칼로리는 적지 만 영양소는 높습니다
블루 베리는 매우 인기있는 베리입니다. 칼로리는 낮지 만 섬유질, 비타민 C 및 비타민 K는 높습니다.
- 섬유질 : 4g
- 비타민 C : RDI의 24 %
- 비타민 K : RDI의 36 %
- 망간 : RDI의 25 %
- 소량의 다양한 기타 영양소
2. 블루 베리는 항산화 식품의 왕입니다
블루 베리는 모든 인기있는 과일과 채소 중에서 가장 높은 항산화 능력을 가지고 있습니다. 플라보노이드는 가장 큰 영향을 미치는 베리의 항산화 물질로 보입니다.
항산화제는 세포를 손상시키고 노화 및 암과 같은 질병에 기여할 수있는 불안정한 분자 인 자유 라디칼로부터 신체를 보호합니다
3. 블루 베리는 DNA 손상을 줄여 노화와 암으로부터 보호합니다.
여러 연구에 따르면 블루 베리와 블루 베리 주스는 노화와 암의 주요 원인 인 DNA 손상을 줄입니다. 산화성 DNA 손상은 일상 생활에서 피할 수없는 부분입니다.
신체의 모든 세포에서 하루에 수만 번 발생한다고합니다. DNA 손상은 우리가 나이가 드는 이유의 일부입니다. 또한 암 과 같은 질병의 발병에 중요한 역할을합니다
4. 블루 베리는 혈액의 콜레스테롤이 손상되지 않도록 보호합니다.
블루 베리의 항산화 제는 "나쁜"LDL 콜레스테롤에 대한 산화 적 손상을 방지하여 심장 질환의 주요 위험 요소를 줄이는 것으로 나타났습니다.산화 손상은 세포와 DNA에만 국한되지 않습니다.
또한 "나쁜"LDL 콜레스테롤이 산화 될 때 문제가됩니다. 사실, "나쁜"LDL 콜레스테롤의 산화는 심장병 과정에서 중요한 단계입니다. 블루 베리의 항산화 제는 산화 된 LDL 수치 감소와 밀접한 관련이 있습니다.
5. 블루 베리는 혈압을 낮출 수 있습니다
규칙적인 블루 베리 섭취는 수많은 연구에서 혈압을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 블루 베리는 심장 질환의 주요 위험 요소 인 고혈압 환자에게 상당한 이점이있는 것으로 보입니다. (특히 폐경기 여성)
6. 블루 베리는 심장병 예방에 도움이 될 수 있습니다
일부 증거는 블루 베리와 같은 안토시아닌이 풍부한 과일을 먹는 것이 심장 마비 위험 감소와 관련이 있음을 나타냅니다. 블루 베리를 먹으면 혈압과 산화 된 LDL 콜레스테롤이 낮아질 수 있지만, 이것이 실제 질병이 아닌 위험 요소라는 점을 명심하는 것이 중요합니다.
블루 베리가 세계 최고의 사망 원인 인 심장 마비와 같은 어려운 종말점을 예방하는 데 도움이되는지 아는 것이 훨씬 더 유익 할 것입니다
7. 블루 베리는 뇌 기능을 유지하고 기억력을 향상시킬 수 있습니다.
블루 베리의 항산화 제는 뇌 기능을 돕고 정신 쇠퇴를 지연시켜 뇌에 유익한 것으로 보입니다. 산화 스트레스는 뇌의 노화 과정을 가속화하여 뇌 기능에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
동물 연구에 따르면 블루 베리의 항산화 제는 지능에 필수적인 뇌 영역에 영향을 미칠 수 있습니다
8. 블루 베리의 안토시아닌은 항 당뇨병 효과를 가질 수 있습니다
블루 베리는 항 당뇨 효과가있어 인슐린 감수성을 개선하고 혈당 수치를 낮춥니다.
블루베리 가능성
블루베리의 효능은 더 많이 연구되고 있고 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높습니다. 특히 심장 건강, 뇌기능 및 신체 기능을 다양한 측면에서 향상 시키면서 달콤하고 맛있습니다.
블루베리 즐기는 방법
블루베리는 신선한 상태에서 먹는게 가장 좋기 때문에 냉동상태로 보관하여 하나씩 먹는 것이 가장 맛있고 좋습니다. 이외 에도 음식에 넣어먹거나 하는 것으로 즐길 수 있으며 잼이나, 플레이팅용으로도 즐기기도 합니다.
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